Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Беседы за кухонным столом

  1. Читай
  2. Креативы
- А я всем хвалюсь, что у меня сестра такая образованная, - тараторила Аня, - сегодня одному мужику на работе сказала «У меня сестра с двумя высшими образованиями, да еще и красавица!», а он мне «Не бывает такого! Или красавица, или уродина, но не умная в любом случае». – Аня отхлебнула глоток пива из бутылки – А я ему говорю «Бывает! И я сегодня к ней еду в гости».
- Ну, умная, ну и что? – возразил я – Красивая, не спорю, – о жене по-другому не скажешь – а чем ты хвалишься?
- По мне, этого не мало. – Продолжила она – Я просто очень горжусь, что у меня такая образованная сестра, да еще и красивая.

У жены не было двух высших образований. Толи её сестра преувеличивала, толи она не в курсе, что степень МВА приравнивается к магистерской степени. Это не важно, я не стал придираться и уточнять то, как она восхваляла её перед своими коллегами.

- Образование дает путевку в жизнь, образованные люди интереснее, чем необразованные. – Продолжила пояснять мне суть вещей сестра моей жены. – Образованные люди зарабатывают больше, чем не образованные. Это уверенно стоящие на ногах люди с большими возможностями, они видят вещи в другом свете. А люди с таким образованием как твоя жена у нас редкость. Ведь не каждый же второй окончил американский университет!
- Начнем с «путевки в жизнь» и «большего заработка». – Я вздохнул и собрался с мыслями. – Какую путевку в жизнь получил, например, Билл Гейтс? Несомненно, ты знаешь кто это – во-первых, глава известной корпорации Майкрософт; во-вторых, самый богатый человек в мире. А знаешь ли ты, что диплом о высшем образовании он получил только в этом году? Образование говоришь? – Я почувствовал, что краснею и попытался успокоиться. – Дело в человеке, в его сути, а не в его знаниях и тем более дипломе. Второй пример это я. А знаешь ли ты, что я без образования делал такие интеллектуальные работы, которые не могли выполнить люди с кучей разных образований?
- Исключения разные бывают! – Слегка повысила на меня голос Аня.
- Да. Исключение только подтверждает правило. Но согласись, быть исключением и самым богатым в мире человеком это несовместимые понятия. Исключим его, и суть рейтинга богатых людей пропадет т.к. там останутся одни образованные. А Гейтс пробился среди толпы пузатых людей, стал самым видным примером именно возможностей человека, а не возможностей диплома.

Я относился к Гейтсу «никак», но в данной ситуации его пример был более чем адекватен. Этим вечером, на кухне у тещи дома, в компании двух женщин, одна из которых моя жена, я снова вернулся к мысли о статусах.

- Да и богатство… Хммм. Аня, мы говорим в разных плоскостях о достатке. Я не вижу себя чинушей на откатах или бизнесменом, зарабатывающим по 10 000$ или более в месяц. Нет. Но я точно знаю, что образованность не всегда делает людей самодостаточными. В отдельных моментах образование даже может помешать человеку расти. В карьере, например. – Услышав эти слова, Аня удивленно вскинула брови – Да, именно. Помнишь такого политического лидера Уинстон Черчилль? У него было образование толи 2 класса, толи 4. Но он был лидером! Он воодушевлял, вдохновлял, или как сейчас модно – мотивировал людей на действия, на результат. Он вселял надежду на жизнь своим гражданам, но и гнал своим авторитетом на смерть своих земляков. Про дипломатию Черчилля вообще говорить не имеет смысла, дипломат от бога! А ты говоришь образование.

Я закурил сигарету, затянулся и пустил несколько колечек в пространство кухни. Намеренная лож про Черчилля была моим излюбленным ходом в таких беседах. Уинстон Леонард Спенсер окончил военный колледж и по успеваемости был среди 10 лучших выпускников колледжа. Кстати говоря, Черчилль был автором фразы «Железный занавес». В своем обучении это лидер отдавал предпочтение языку и литературе. В остальных предметах, как говорят историки, он отставал.

- Да?! – воскликнула Аня, - А Ленин?
- Ты сама упомянула. – ухмыльнулся я – Ленин закончил гимназию с золотой медалью. И все. Нет, он хотел дальше учиться, да братец его на императора покушался и, на сколько я помню, в 1887 году за активное участие в революционной сходке студентов был арестован, после чего исключен из Казанского университета. То есть, Ульянов не был образованным, хотя и написал хуеву кучу томов книг.

Ленина она упомянула из-за моего рассказа про Черчилля. Это и ясно. Для многих это ассоциирующиеся по образованности личности. В таком ассоциативном ряду Сталин был лишним.

- Подожди. – спокойным голосом сказала сестра жены. – А как образование мешает продвигаться по карьере? Ну уж это полная чушь!
- Совсем не чушь, – возразил я, – это результаты исследований европейских бизнес-школ. Да, именно!
Аня постаралась сделать вид заинтересованности к моим словам, она полностью развернулась ко мне на стуле.
- Получая образование в бизнес-школах, студенты тренируют свое рациональное мышление. Они набираются знаний на правилах и стандартах. Вспомни излюбленные кейсы. – предложил Ане я, хотя и подозревал, что она понятия не знает что это такое – Кейсы, это успешные примеры из бизнеса. – я поспешил пояснить – А решения в разных ситуациях выпускники берут из знаний полученных в ходе образования, то есть из правил и стандартов. Это является следствием развития полушария мозга отвечающего за рациональное мышление, а полушарие отвечающее за фантазию и нестандартное мышление развивается в меньшей степени. Именно по этому, лидером и руководителем часто становятся не очень образованные люди. Им чужды стандарты, они видят вещи в другом свете, как ты уже говорила. Это не говорит о том, что руководитель должен слезть с пальмы и начать управлять заводом. Это подтверждает лишь то, что для мотивации людей на результат совершенно не обязательно быть наделенным какими-то особыми знаниями, достаточно иметь объемное мышление, чтоб видеть конечный результат в будущем от сегодняшних действий.


- Да вообще, при чем тут образование и статус в обществе? – Я переводил тему в другое русло. – Я говорю про человеческие качества.
- Вот скажи. Разве тебе не интересно общаться со мной или с Аней? – прервала меня жена.
- Интересно! – ответил я. – Именно это я и хотел услышать от Ани. Слова «Мне тепло в обществе с этим человеком. Она хорошая и интересная. С ней легко говорить, она внимает твоим словам. Её легко слушать, она не нагружает своими проблемами. Она всегда поможет» – эти слова, на мой взгляд, лучшая хвала молодой девушке. – усмехнувшись я продолжил – Упомянуть о красоте, конечно, не лишне. А что ты умничка, ты только что подтвердила.

- А какого мужчину ты хочешь? – обратился я к сестре жены – Говоришь, надоел тебе твой…
- Чтоб мне не было скучно с ним. – ответила она.
- Клоун что ль? Или скоморох? Петросян женат вроде, а Никулин… царствие ему. 
- Не! Веселить-то меня не надо. Развеселят меня другие. Найду кто. – Она заулыбалась после этих слов – Мне нужен человек, который меня уважал бы.

- Этот занят! – сказала жена, кивнув в мою сторону.

Я смолчал. Лишь подумал: «Уважать? За что?».

Мимикриолог , 05.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
71

125, 05-10-2007 15:23:45

У Ленина высшее образование БЫЛО! Экстерном закончил за 1,5 года и получил диплом. Не владеешь предметом, падла!

72

Мужычогсмажжычог, 05-10-2007 15:33:40

пичальна.... пей дальше, афтар.... но имей в виду, что после пятого класса есть еще шыстой...

73

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 05-10-2007 15:34:46

Прочол, понравилось, шесть!

74

дура абыкнавенная, 05-10-2007 15:46:12

мимикриолог. на маставом. не на казлавом же. странный вапроз

75

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 15:53:53

дуро а тя сиське бальшие?

76

Мимикриолог, 05-10-2007 15:55:07

ответ на: дура абыкнавенная [74]

а я на стреловом
эээээх
коллега
гыгы

77

Кирзач, 05-10-2007 15:55:07

эх...

78

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 15:58:26

Вот кстате хуйня пра то что ленин был ниибаца умный, пиздёош!!! эсли ба эта падла былабы умной хуй бы ана тута такое нахуячила.

79

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 15:59:37

эх... ф смысле пиздетс ваще иле же чёо?

80

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:02:06

на удаве сёоня пиздетс как искромёотно и феерично

81

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:05:41

надо нахать
хули делать
время нам
не переделать

82

rew, 05-10-2007 16:06:29

правильно, автор, ты  её лоханул. в задницу

83

дура абыкнавенная, 05-10-2007 16:10:04

мимикриолог.у миня тырнед тормозит шопесдец.  и каков розмер стрелы? пацкажы

84

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:11:26

долблю о клаву пальцы
мазоли заебли
и ровной кучкой яйцы
в ладошке залегли
писатели пусть пишут
паэты пусть страчат
фтыкатели ф каментах
на надяню драчат

к чиму это ана фспомнилась ... для рифмы

85

дура абыкнавенная, 05-10-2007 16:12:00

мальчегвсандаликах. титьке грамадные. асобинна кагда в жолтой жылетке спицальной, ане вапще ниабъятные, я сама пугаюc

86

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:12:39

дуро а у миня есть ксива стропальщега

87

дура абыкнавенная, 05-10-2007 16:14:25

мальчегъ, мы сроботаемся

88

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:14:34

дуро

очень жаль я бальшие нелюблю

89

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:16:05

патамушта редка бальшие бывают хорошие, тут фсёо как с грибаме, как бальшой так точна чирвивый

90

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:17:29

хатя если вдруг бальшой и хароший...то радасти шопиздетс, фсёо как с сиськаме

91

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:19:15

сотка скора (вафсех смыслах) пятнитсо хули

92

W Я, 05-10-2007 16:19:20

С ужасом прочитал эту проповедь мужского шовинизма.
Я, как беспесды феминист, встаю на сторону девушек и удаляюсь с ними в кусты пошептаться.

93

Мимикриолог, 05-10-2007 16:19:46

ответ на: дура абыкнавенная [83]

>мимикриолог.у миня тырнед тормозит шопесдец.  и каков розмер стрелы? пацкажы

консольный кран, до 3,2 т. грузоподъемности

94

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:20:08

дуро сидит ф засаде наверна...

95

Роланд, 05-10-2007 16:20:24

Автор не мудаг, крео гавно. Незачет и 0*.

96

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:20:39

99

97

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:21:40

есле афтар не мудаг, то и роланд не стрелок

98

Грек Попандопулос, 05-10-2007 16:22:09

стопять бля

99

Роланд, 05-10-2007 16:22:52

ответ на: мальчег в сандаликах [97]

Не, автор вроде вменяемый.

100

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:23:14

движение к забору

101

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:24:47

ответ на: Роланд [99]

фсёо можит быть, я уже нечему не удивляюсь

102

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:28:11

аднажды ф студёонаю зимнию пору
хуянсон примёорз пипискай к забору

103

ахуеть, скока букафф..., 05-10-2007 16:30:00

ф соткенах!!! кстати, креатифф редкое гамно... аффтар че то ни того дунул по ходу...

104

ахуеть, скока букафф..., 05-10-2007 16:30:57

инет шопесдетс!!!

105

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 05-10-2007 16:31:22

111

106

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:31:38

скока счас?

107

дура абыкнавенная, 05-10-2007 16:31:50

ушло. ибать в рот такие скоростя. мимикриолог, слабавата мощщЯ у мне до десяти тонн. мальчегъ, настаящих стропальщегов розмерами титег неиспугаешь. нервнай системе кирдык. ухажу

108

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:32:53

ваха скот, гандон и хуёовый писатель

109

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:34:20

дуро пака (догаваримсо?)

110

The Unknown (хуй знает кто), 05-10-2007 16:37:43

что за хуйня бля

111

Квасилиус, 05-10-2007 16:41:24

Все свелось к вапроссу: ты миня уважайешь?! хехе

112

Квасилиус, 05-10-2007 16:45:45

ты меня уважаешь?! - тема крео раскрыта нах...тока там вотку надо была пить!

113

Квасилиус, 05-10-2007 16:45:46

ты меня уважаешь?! - тема крео раскрыта нах...тока там вотку надо была пить!

114

Квасилиус, 05-10-2007 16:46:17

охуенный глюк на ресурсе...

115

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 16:46:31

ладно фсем хой, ушол

116

Красотка, 05-10-2007 17:54:00

Такая тема поднята - а ни раскрыта ни хуя. Аффтар сам бес панятия, о чем пишит. Полный атстой

117

бендер, 05-10-2007 18:09:00

с претензией на нечто оригинальное...
хуйня кстате.

118

Генрих, 05-10-2007 19:00:14

ответ на: Аль Кохоль [35]

>Краткое содержание креатива в столбик:
>
>Снобом быть - себя любить, человеком умным слыть
>И жена бежит вприпрыжку - у неё под мышкой книжка.
>А красива, ах умна! Знает формулы она!
>Знает глубину морей, и приятно спать на ней!


как это под мышкой? ебанулся? подмышка - это такое слово. и если под ней, то подмышкой.

119

пью канйак, 05-10-2007 21:05:57

пью канйак.
с пятницей фсех

120

Скуби Ду, 08-10-2007 13:46:47

поздравляю вас высрамшись, насрать в уши по Черчилля двум пилоткам-это охуенный повод для самоуважения.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg